早教加盟网

早教加盟网 首页 行业资讯 动态 查看内容

首届粤台幼教高峰论坛在东莞台商子弟学校举办

2017-4-12 18:07| 发布者: admin2016| 查看: 122| 评论: 0|来自: 中国台湾网

摘要: 中国台湾网4月12日东莞讯 3月30日,在省教育厅、省台办、东莞市教育局、东莞市台湾事务局、广东教育学会的指导下,首届粤台幼儿教育高峰论坛在东莞台商子弟学校举办。参加论坛的专家、教授及广东省各地幼儿园长共30 ...

中国台湾网4月12日东莞讯 3月30日,在省教育厅、省台办、东莞市教育局、东莞市台湾事务局、广东教育学会的指导下,首届粤台幼儿教育高峰论坛在东莞台商子弟学校举办。参加论坛的专家、教授及广东省各地幼儿园长共304人,其中来自台湾的幼教专家、学者及知名园长24人。

开幕式上,东莞台校叶宏灯董事长表示,东莞台校是用两岸大爱灌溉而成长茁壮的学校,助推文化交流、回馈社会公益是东莞台校的创办宗旨,今年首次举办粤台幼儿教育高峰论坛,是想让两岸共享幼儿教育理念及经验,也让东莞台校即将落成的幼儿园更具中华文化底蕴。

东莞台湾事务局陈锡辉副局长表示,教育的发展和进步离不开交流和融合,这次活动为两地幼儿教育交流提供了良好的契机,搭建起增进共识、深化友谊的平台,对促进两地幼儿教育工作、提升科研内涵、辐射优质资源、实现优势互补、深化资源共享必将产生积极作用。他希望通过本次活动,两地教育界的同仁可以建立更紧密的联系,形成更广泛的交流和更深入的互动,碰撞出更加炫丽的火花。

此次论坛的核心主题是“两岸学前教育本土化的理论与实践,形塑华人的学前教育图像”,藉由两岸专家学者与实务工作者,针对两岸学前教育本土化的理论与实践、教师培育与教师专业发展、区域活动与幼儿自主学习,进行专题演讲、分组研讨与深度交流,现场还设有幼教产业用品展。31日,与会人员还参加了台校幼儿园及高二学生颇具中华文化特色的“春之颂”与“成年礼”活动,感受东莞台校的中华传统及生命礼仪文化教育。(中国台湾网、东莞市台办联合报道)



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:26 , Processed in 0.041763 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部