早教加盟网

早教加盟网 首页 行业资讯 动态 查看内容

STEAM教育以ART为重,快带孩子看启初世界插画大展!

2017-5-5 18:27| 发布者: admin| 查看: 18| 评论: 0

摘要: STEAM,是近年来在世界上非常火的教育概念。是一种将艺术Art为工具,将科学 Science、技术 Technology、工程 Engineering、数学 Math 结合的跨学科融合教育。让孩子在学习基础知识的过程中,不断提高自己的创造性能 ...

STEAM,是近年来在世界上非常火的教育概念。是一种将艺术Art为工具,将科学 Science、技术 Technology、工程 Engineering、数学 Math 结合的跨学科融合教育。让孩子在学习基础知识的过程中,不断提高自己的创造性能力。

有教育学者研究表明:接受过早期艺术教育和启蒙的孩子在想象力、观察力、动手能力、创造力等方面,比没有接受过艺术教育的同龄孩子都要高出许多。所以艺术教育越来越被国内很多高知父母作为2岁起孩子的早教领域,比如让孩子学画。

这其实也是一举两得的事情,一来2岁孩子处于涂鸦敏感期,3-4岁处于绘画、书写敏感期,敏感期不仅是幼儿学习的关键期。也影响其心灵、人格的发展。因此,作为父母应尊重自然赋予儿童的行为与动作,并提供必要的帮助。以免错失一生仅有一次的特别生命力。

那么既然幼儿学画对于成长有如此重要的作用,家长该如何引导孩子呢?

1.为孩子提供良好的画画环境

应主动给孩子创造学习画画的条件。例如可以根据孩子的喜好方式,在家准备一张适合画画的小书桌,或者准备一面涂鸦墙,孩子可以在墙上自由挥洒画笔;或者准备一个防水的垫子铺在地板上,孩子可以在上边放上画纸来画画。

2.其次,经常对宝宝画作做出鼓励式评价

孩子的画作经常出于内心最初的想法,很纯净,不要以大人的眼光来任意评价孩子的画作,妈妈应该引导宝宝说出自己画的含义,并以支持的口吻鼓励他继续画画。另外可以把孩子的画作挂在家里显眼的地方,这样能让宝宝得到成就感,促进孩子不断创作。

3.带孩子参加适合的优质艺术展

每个孩子其实天生就是艺术家,除了让宝贝自由发挥自己的想象力外,妈妈应该经常为宝宝提供感知艺术的机会,比如参观即将开展的启初世界插画大展安徒生终生成就奖50周年展,有25位荣获过国际安徒生大奖的插画大师近300幅真迹,半个世纪的艺术与童趣,为宝贝提升初始的创造力和想象力,非常适合孩子。

多看这样的绘画大展,这样耳濡目染式地给予宝宝心灵无限启发,对于宝贝的创作会做到锦上添花的作用。

“取自然之初,育生命之初”,0-3岁婴幼儿专业护理品牌“启初”,不仅把自然之初的强大能量带给宝宝,始终100%用心呵护宝宝肌肤,更实践着“陪伴宝宝健壮成长”的愿景。此次启初冠名安徒生插画大展就为呵护宝宝美好初心出发,把最美、最适合的作品呈现给中国宝宝,用艺术去激发他们的无限想象力和创造力。

你也想让孩子感受艺术熏陶,引导孩子大胆想象、大胆创作吗?快带孩子去启初世界插画大展吧!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:26 , Processed in 0.053399 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部