早教加盟网

早教加盟网 首页 行业资讯 动态 查看内容

“洋早教”金宝贝宣布破产,将关店450家, 中国早教路在何方?

2017-6-16 18:47| 发布者: admin2016| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 6月15日,美国儿童服饰零售商Gymboree(金宝贝,全称The Gymboree Corp.)也于日前正式宣告破产。公司计划继续维持门店运营及在线业务,但将关闭1281家门店中的375-450家,并申请破产重组。  根据Gymboree的破产申请 ...

6月15日,美国儿童服饰零售商Gymboree(金宝贝,全称The Gymboree Corp.)也于日前正式宣告破产。公司计划继续维持门店运营及在线业务,但将关闭1281家门店中的375-450家,并申请破产重组。

  根据Gymboree的破产申请文件,公司的资产范围在1-5亿美元之间,但债务已超过10亿美元,资不抵债。其最大的债权人是德意志银行(Deutsche Bank),欠款金额超过1.71亿美元。

  根据Gymboree今年3月发布的财报,公司在2017财年上半年的零售总额为6.292亿美元,比上年同期增长了5.5%。期间,Gymboree净亏损达3.358亿美元,而上年同期仅为3940万美元。它把净亏损的扩大归咎于3.681亿美元的企业信誉成本以及无形资产减值。

  纵观中国市场,近三年来,传统国外品牌搜索量从2014年45%下降到2016年仅占到早教行业搜索词的37%。从2014到2016年,本土早教搜索浏览量增长了37%,呈上升趋势。

  国外早教机构大多以全套美国或西方教学理念及教程为其特色,相对中国人教育方式上也在很大的差别,教育理念在中国水土不服,而双语教学对大部分中国家长来讲参与度很差。此外,本土早教机构大部分机构主要的课程都是与其他专业机构合作,由第三方提供教学体系及教程,导致自身缺乏自有的特色课程,而更重要的是,依旧无法脱离中国传统教育的弊端,对孩子发展不利。

  随着本土早教的兴起,早教市场也正在发生倾斜。在风靡一时的“洋早教”退潮后,以积木早教为首的本土早教涌入市场,成为行业发展的风向标。特别是由中国关工委儿童发展研究中心科学早教专业委员会主办的“2016科学早教大会”的召开,会议上明确了科学早教在国家发展战略中的重要地位,强调了早教行业规范有序发展的必要性。科学早教的提出,对从业者来说,践行科学早教、传播科学早教不仅是大势所趋,更是国家所需。对投资者来说,当前掀起的科学早教浪潮,将使他们更加关注早教市场。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
热门图片

Archiver|手机版|小黑屋|早教加盟网

GMT+8, 2017-7-19 17:26 , Processed in 0.041741 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部